Portugal, um dos melhores cenários gastronômicos do mundo!
Como já mencionei nesse post aqui sobre o Porto – seja doce ou salgado; carne, peixe ou frutos do mar; do restaurante mais barato ao mais caro; é difícil comer mau em Portugal.
É aquele lugar que TEM QUE IR … sempre cheio, mas nada que seja insuportável.
Fomos jantar no Mercado da Ribeira no dia 01/01. Um dos únicos lugares abertos na cidade nesta data – uma grata surpresa. Antes de decidir em qual das diversas opções para comer demos uma volta no mercado para ver o que mais nos apetecia – tarefa difícil essa, porque tem muito lugar bom. Acabamos optando pelo quiosque – Marlene Viana – cozinha de chefe – SENSACIONAL!
Nós comemos:
. Meu prato = polvo a lagareiro.
. Prato do Antonio = arroz de pato + taça de vinho.
. Sobremesa = pudim abade de priscos.
Valor total = € 29,50 – estava tudo maravilhoso, pratos bem servidos e de qualidade espetacular, super saborosos.
Em 2010 a exploração do mercado foi concedida a Time Out pela Câmara de Lisboa, por meio de um concurso público. Aqui o conjunto de atrações gastronômicas é resultado de uma curadoria cuidadosa feita pelos críticos da revista Time Out – tudo o que está à venda ali foi experimentado e aprovado por especialistas. Para atuar no Mercado o lugar precisa ter ao menos 4 ou 5 estrelas nessa avaliação. É a forma mais criativa e democrática de concentrar o trabalho de grandes chefs da cidade todos juntos em uma moderna e enorme praça de alimentação. Ao todo, são mais de 40 “lojas”, sendo 24 restaurantes, 8 bares, áreas comerciais e sala de espetáculos, além de espaço para aulas e workshops de gastronomia e também não pode faltar a área de comércio tradicional, com vendedores de carnes, peixes, frutas e flores. É um lugar frequentado por turistas e pelo pessoal local, oferece muitas opções de gastronomia com preços convidativos. Tem lugar para 500 pessoas sentadas e 250 nas esplanadas.
endereço: Av. 24 de julho – Cais do Sodré.
horário: domingo a quarta – das 10h à 24h / quinta a sábado – 10h às 02h.
site: https://www.timeoutmarket.com/lisboa/
Restaurante de Diogo Noronha que é um dos chefs do momento em Lisboa. A cozinha inspirada pelo mar, mas espere tudo menos o óbvio. Pratos com texturas e sabores super diferentes e deliciosos. Reservei pelo site desde Brasil, tudo bem simples – fica no Bairro Alto, nem o pessoal da recepção do hotel, nem o taxista conheciam o restaurante, mas foi fácil chegar.
O lugar é mega charmoso, com uma entrada pequena, que é um charme, e uma janela aberta que dá para o bar e para a recepção do restaurante.
A comida é uma delícia, o atendimento excelente – fomos atendidos pelo Afonso, brasileiro de MG que mora em Portugal faz 17 anos.
Nós comemos:
. Entrada = vieras.
. Meu prato = Corvina 65 – acompanhada de feijão frade, presunto ibérico, cenoura, acelga. Uma delícia !!!
. Prato Anronio = peixe espada.
. Sobremesas
. Fê = chocolate de Piura 65%.
. Antonio = seixos de pistache, framboesa e baunilha.
Tomamos um vinho branco delicioso = Vinho Alvarinho
endereço: Rua da Escola Politécnica, 27 – Príncipe Real – Lisboa
horário: terça a domingo – das 12h às 15h e das 19h às 24h (fecha segunda-feira)
telefone: +351 213 460 633
site: www.restaurantepesca.pt
- PASTEL DE BELÉM X MANTEIGARIA
Assunto polêmico … 😯
PASTEL DE BELÉM – não é tão doce, o creme é mais consistente – na nossa opinião é o melhor. Tradição a toda prova!!!
MANTEIGARIA – é muito bom, mas achamos mais doce e mais cremoso (líquido) por dentro.
No Pastel de Belém tinha muuuuita gente – vive lotado, com fila, impressionante. Uma boa dica é entrar e não ficar no balcão. Quando chegar verá que o local está lotado, uma muvuca de gente, mas é no balcão onde as pessoas pegam para levar (fila que geralmente fica para fora do estabelecimento), as pessoas não podem ficar nessa fila para comer lá. Porém, se entrar tem mesas a perder de vista – o lugar é muito grande, às vezes tem espera, mas não é muito demorada e vale muito a pena.
PASTEL DE BELÉM
endereço: Rua de Belém nº 84 a 92
horários: aberto todos os dias
. inverno = 1 de outubro a 30 de junho – das 8h às 23h
/ verão = 1 julho a 30 de setembro – das 8h às 24h
site: http://pasteisdebelem.pt/
Nós fomos na Manteigaria que fica dentro do Mercado da Ribeira, tem mais uma unidade lá no Largo de Camões, no Chiado, e também tem no Porto, próximo ao mercado do Bolhão, onde experimentamos a 1ª vez esse da Manteigaria.
MANTEIGARIA
endereço: Rua do Loreto, 2 ou Mercado da Ribeira = Time Out Market
horários: aberto todos os dias – das 8h às 24h
Essa passagem por Portugal foi rápida e nos deixou com gostinho de quero mais :-D.
Nossa próxima parada foi Istambul, na Turquia, lugar LINDO, que nos surpreendeu e garanto que vocês vão AMAR também! Fiquem ligados que em breve um post maaaara sobre essa cidade espetácular!
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