As delícias de Lisboa! Dicas de boa comida “ora, pois”.

   Portugal, um dos melhores cenários gastronômicos do mundo!

Como já mencionei nesse post aqui sobre o Porto – seja doce ou salgado; carne, peixe ou frutos do mar; do restaurante mais barato ao mais caro; é difícil comer mau em Portugal.

É aquele lugar que TEM QUE IR … sempre cheio, mas nada que seja insuportável.

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Fomos jantar no Mercado da Ribeira no dia 01/01. Um dos únicos lugares abertos na cidade nesta data – uma grata surpresa. Antes de decidir em qual das diversas opções para comer demos uma volta no mercado para ver o que mais nos apetecia – tarefa difícil essa, porque tem muito lugar bom. Acabamos optando pelo quiosque – Marlene Viana – cozinha de chefe – SENSACIONAL!

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Nós comemos:

. Meu prato = polvo a lagareiro.

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. Prato do Antonio = arroz de pato + taça de vinho.

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. Sobremesa = pudim abade de priscos.

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Valor total = 29,50 – estava tudo maravilhoso, pratos bem servidos e de qualidade espetacular, super saborosos.

Em 2010 a exploração do mercado foi concedida a Time Out pela Câmara de Lisboa, por meio de um concurso público. Aqui o conjunto de atrações gastronômicas é resultado de uma curadoria cuidadosa feita pelos críticos da revista Time Out – tudo o que está à venda ali foi experimentado e aprovado por especialistas. Para atuar no Mercado o lugar precisa ter ao menos 4 ou 5 estrelas nessa avaliação. É a forma mais criativa e democrática de concentrar o trabalho de grandes chefs da cidade todos juntos em uma moderna e enorme praça de alimentação. Ao todo, são mais de 40 “lojas”, sendo 24 restaurantes, 8 bares, áreas comerciais e sala de espetáculos, além de espaço para aulas e workshops de gastronomia e também não pode faltar a área de comércio tradicional, com vendedores de carnes, peixes, frutas e flores. É um lugar frequentado por turistas e pelo pessoal local, oferece muitas opções de gastronomia com preços convidativos. Tem lugar para 500 pessoas sentadas e 250 nas esplanadas.

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endereço: Av. 24 de julho – Cais do Sodré.
horário: domingo a quarta – das 10h à 24h / quinta a sábado – 10h às 02h.
site: https://www.timeoutmarket.com/lisboa/

Restaurante de Diogo Noronha que é um dos chefs do momento em Lisboa. A cozinha inspirada pelo mar, mas espere tudo menos o óbvio. Pratos com texturas e sabores super diferentes e deliciosos. Reservei pelo site desde Brasil, tudo bem simples – fica no Bairro Alto, nem o pessoal da recepção do hotel, nem o taxista conheciam o restaurante, mas foi fácil chegar.

O lugar é mega charmoso, com uma entrada pequena, que é um charme, e uma janela aberta que dá para o bar e para a recepção do restaurante.

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A comida é uma delícia, o atendimento excelente – fomos atendidos pelo Afonso, brasileiro de MG que mora em Portugal faz 17 anos.

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Nós comemos:

. Entrada = vieras.

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. Meu prato = Corvina 65 – acompanhada de feijão frade, presunto ibérico, cenoura, acelga. Uma delícia !!!

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. Prato Anronio = peixe espada.

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. Sobremesas

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. Fê = chocolate de Piura 65%.

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. Antonio = seixos de pistache, framboesa e baunilha.

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Tomamos um vinho branco delicioso = Vinho AlvarinhoIMG_8696

endereço: Rua da Escola Politécnica, 27 – Príncipe Real – Lisboa
horário: terça a domingo – das 12h às 15h e das 19h às 24h (fecha segunda-feira)
telefone: +351 213 460 633
site: www.restaurantepesca.pt

Assunto polêmico … 😯

PASTEL DE BELÉM – não é tão doce, o creme é mais consistente – na nossa opinião é o melhor. Tradição a toda prova!!!

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MANTEIGARIA – é muito bom, mas achamos mais doce e mais cremoso (líquido) por dentro.

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No Pastel de Belém tinha muuuuita gente – vive lotado, com fila, impressionante. Uma boa dica é entrar e não ficar no balcão. Quando chegar verá que o local está lotado, uma muvuca de gente, mas é no balcão onde as pessoas pegam para levar (fila que geralmente fica para fora do estabelecimento), as pessoas não podem ficar nessa fila para comer lá. Porém, se entrar tem mesas a perder de vista – o lugar é muito grande, às vezes tem espera, mas não é muito demorada e vale muito a pena.

PASTEL DE BELÉM
endereço: Rua de Belém nº 84 a 92

horários: aberto todos os dias
. inverno = 1 de outubro a 30 de junho – das 8h às 23h
 / verão = 1 julho a 30 de setembro – das 8h às 24h
site: http://pasteisdebelem.pt/

Nós fomos na Manteigaria que fica dentro do Mercado da Ribeira, tem mais uma unidade lá no Largo de Camões, no Chiado, e também tem no Porto, próximo ao mercado do Bolhão, onde experimentamos a 1ª vez esse da Manteigaria.

MANTEIGARIA
endereço: Rua do Loreto, 2 ou Mercado da Ribeira = Time Out Market

horários: aberto todos os dias – das 8h às 24h

Essa passagem por Portugal foi rápida e nos deixou com gostinho de quero mais :-D.

Nossa próxima parada foi Istambul, na Turquia, lugar LINDO, que nos surpreendeu e garanto que vocês vão AMAR também! Fiquem ligados que em breve um post maaaara sobre essa cidade espetácular!

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