ORO – Uma Experiência Gastronômica no Rio de Janeiro, sob o comando de Bronze!

  Surpreendente !!!

O restaurante foi reaberto em abril deste ano (2016) – em sua 3ª versão, em novo endereço, com outro conceito, depois de ter sido premiado com uma estrela no guia Michellin.

Situado em uma casa de esquina no Leblon/RJ, esse restaurante, de Felipe Bronze, realmente surpreende. Trata-se de uma grata surpresa. Uma experiência gastronômica singular!

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O espaço conta com 11 mesas e mais 04 lugares “na cozinha”, mesas em frente ao Chef para ver a equipe trabalhando, e na parte de cima há os banheiros e uma mesa de espera.

Meu marido e eu já tivemos a oportunidade de conhecer diversos restaurantes de excelente qualidade, inclusive muitos estrelados Michelin, e podemos dizer, sem medo de errar, que este é um daqueles Top, não deixa a desejar a qualquer outro.

No Brasil também conhecemos diversos locais excelentes, mas esse, em termos de experiência gastronômica, foi o melhor do país, em nossa opinião. Isso mesmo, você deve se desapegar de preconceitos ou fazer “cara feia” lendo os itens isolados contidos no cardápio, sobre os produtos presentes nos pratos. Abra sua mente e seu paladar para mergulhar numa experiência diferenciada, cujo resultado certamente irá lhe surpreender, da mesma forma como nos surpreendeu.

Claro que não é um local para ir toda semana, do cotidiano gastronômico, mas ao menos uma vez é essencial.

O local é bem decorado, clean e sofisticado, e o atendimento impecável. O serviço funciona como uma orquestra, todos, inclusive o Chef, usam um comunicador para falar entre eles e coordenar o salão de forma a nada sair do script. A comida é divina.

Há apenas dois tipos de menu:

Criatividade – é feito diariamente com produtos de mercado, respeitando a sazonalidade dos ingredientes e constitui um passeio mais longo pela cozinha – com todos os snacks, três pratos e 3 sobremesas.

Afetividade – é mais enxuto, com receitas consagradas e feitos na medida para quem quer apenas dois pratos – com todos os snacks, dois pratos e uma sobremesa.

Nós fomos no afetividade, o menor, e sinceramente não precisa de mais. Há a falsa impressão de que são pequenas amostras de comida e as pessoas já ficam com a impressão de que após o restaurante ainda terão de passar em uma lanchonete para comer “de verdade”. Isso é lenda ou o cidadão é, desculpe, um glutão desenfreado, para não dizer outra coisa. Sinceramente não teríamos conseguido comer a opção maior, como já tivemos a experiência deste tipo de restaurante com menu degustação, então temos ciência de que você sai satisfeito mesmo. Come-se muito bem, sem contar o charme e originalidade da apresentação dos pratos em geral.

Começamos pelos Snacks – são 10 tipos:

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ostra, caju e cachaça

 

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polvilho, limão e mate / ceviche de polvo e crocante de batata doce

 

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tapioca, camarão e chuchu / crocante de arroz negro, sardinha e dashi / temaki de carne crua e bottarga

 

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mochi de rabada e mini agrião / pastrami caseiro, tapioca e coalho / tempurá de abóbora e laranja kinkan

 

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Cervantes – hamburguer de porco com abacaxi – MARAVILHOSO !!! (Dava pra comer uns 10 fácil…rsrsrs)

O grande “elemento” do menu é a brasa (uma tendência da gastronomia mundial que vem conquistando os chefs brasileiros) tudo aqui – em especial os pratos principais passam pelo forno aquecido por carvão e a maioria dos pratos tem influências japonesa, argentina e espanhola. Uma técnica muito refinada e difícil de ser feita, pois há uma tênue linha no preparo, se for menos, então não agrada e se for a mais, o sabor amarga e estraga a composição do prato.

Do menu Afetividade eu escolhi o CRUSTÁCEO e o PESCADO.

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CRUSTÁCEO – alcachofra, alho poró tostado, pistache, coalhada

 

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PESCADO – missô, berinjela, ovo curado (E para deixar esse ovo desse jeito???)

O Antonio escolheu o CRUSTÁCEO e o MIL FOLHAS.

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MIL FOLHAS – costela, purê de amêndoas e alho doce

Obs.: O jantar tem a opção com ou sem harmonização, e claro que há diferença de preço. Não optamos pela harmonização, pois não gostamos muito de a cada prato trocar o vinho, apesar de efetivamente realçar ainda mais os sabores, preferimos escolher um vinho. No caso, começamos por um vinho branco, pois quase todos os pratos levavam algum ingrediente do mar e depois, nos pratos principais, então tomamos uma segunda garrafa, de branco também. Infelizmente não temos fotos deles, pois os garçons nos serviam e levavam as garrafas para deixar em uma mesa específica, a fim de não atrapalhar nosso jantar. Ficamos devendo, mas a carta é excelente, bem variada e com preços dentro da proposta do restaurante.

De sobremesa escolhemos o CHOCOLATE E MENTA.

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E na hora do café !!! Ahhh … a hora do café … não tem o que falar … não tinha um doce que estava mais ou menos – TODOS estavam maravilhosos: brigadeiro, cocada queimada, quindim, pé de moleque e sonho de creme.

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O valor é bem caro, ainda mais para padrões brasileiros, mas em se comparando com restaurantes estrelados ou muito sofisticados ele está dentro do padrão. Vale muito a visita, além de ser possível ver o show de quem está na bancada fazendo alguns dos pratos, em especial do próprio Felipe Bronze. Vá sem medo!

Obs.: o restaurante não abre para almoço, salvo aos sábados. Ele fecha às segundas-feiras e aos domingos.

endereço: Rua General San Martin, 889 – Leblon

telefone: (21) 2540-8768

reservas: reservas@ororestaurante.com.br

horários: terça a sexta – 19h30 às 23 / sábado – 13h às 15h e 19h30 às 23h

site: http://ororestaurante.com.br/

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